SEMIFREDDO PANNA, RABARBARO E PISTACCHI

Un dolce fresco e prelibato per la stagione estiva

Semifreddo panna, rabarbaro e pistacchi

Ingredienti

400g di panna fresca
280g di zucchero
300g di rabarbaro
100g di pistacchi
50g di albume
3 tuorli
sale

Preparazione

Mondate i gambi di rabarbaro e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una casseruola con 100 g di zucchero; cuoceteli per circa 10 minuti, finchè non si saranno disfatti. Frullateli con il mixer a immersione e lasciateli raffreddare.

Cuocete 130 g di zucchero in una casseruola, con 1 cucchiaio di acqua. Portatelo a 120° C. Montate i tuorli con una frusta elettrica, versandovi a filo lo zucchero cotto. A parte, montate l’albume con 50 g di zucchero e un pizzico di sale, quindi incorporatelo ai tuorli. Montate anche la panna e aggiungetela al composto.

Versate 1/3 del composto di panna e uova in uno stampo a cassetta (lunghezza 30 cm, altezza e larghezza 8 cm). Unitevi 1/3 dei pistacchi, un po’ spezzettati, quindi 1/3 del frullato di rabarbaro.

Mescolate un po’ con il manico di un cucchiaio, per ottenere l’effetto variegato. Ripetete l’operazione per altre due volte con il resto degli ingredienti, fino a riempire lo stampo.

Ponete in freezer per almeno 6 ore.