TAGLIATELLE AL PISTACCHIO CON UOVA DI SALMERNO

Ingredienti

375 gr di farina 00

10tuorli – pasta di pistacchi

10 tuorli

pasta di pistacchi

pistacchi pelati

uova di salmerino

scalogno

olio extravergine d’oliva

sale

 

 

Preparazione

  1. PER LE TAGLIATELLE AL PISTACCHIO

Per la ricetta delle tagliatelle al pistacchio e uova di salmerino, unite alla farina i tuorli, 20 g di pasta di pistacchi (una cucchiaiata) e un pizzico di sale; amalgamate gli ingredienti con 30 g di acqua o poco più, secondo il tipo di farina, e lavorate fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per un’ora. 

Stendetela poi in sfoglie sottili e ritagliate le tagliatelle, con la macchinetta o con il coltello.

  1. PER IL CONDIMENTO

Tritate un piccolo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo di olio, bagnate con due cucchiai di acqua e poi stemperatevi un cucchiaio di pasta di pistacchi e cuocete per qualche istante: dovrà rimanere fluido. 

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per un minuto e poi saltatele nel condimento, distribuitele nei piatti e completatele con un po’ di pistacchi tritati e uova di salmerino.