
Ingredienti
PER 6 PERSONE
320 g latte
220 g gorgonzola
200 g spinaci
100 g noci
60 g farina 00
6 uova
burro
sale
Preparazione
Step 1
Per la ricetta del soufflé spinaci, gorgonzola e noci, sbollentate per un paio di minuti gli spinaci; scolateli in acqua ghiacciata, strizzateli bene e frullateli.
Step 2
Preparate una besciamella: fondete 60 g di burro in un pentolino; unite la farina, mescolate e cuocete per 1 minuto, poi aggiungete anche il latte, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 2 minuti dal bollore. Lasciate intiepidire.
Step 3
Separate i tuorli dagli albumi. Frullate la besciamella con gli spinaci, i tuorli e il gorgonzola, regolando di sale.
Step 4
Montate i 6 albumi a temperatura ambiente e incorporateli delicatamente, pochi alla volta, al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Step 5
Tritate le noci. Imburrate 6 stampini (ø 8 cm, h 5 cm), cospargete fondo e bordi con le noci tritate, facendole aderire bene, e distribuitevi il composto, guarnendo la superficie con le noci rimaste.
Step 6
Infornate in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Sfornate e servite immediatamente.