PENNE CON ASPARAGI, BURRO E MANDORLE

Semplice e senza fronzoli, ma con un tocco di fantasia e tutta la bontà degli ortaggi freschi.

Ingredienti

PER 4 PORZIONI

850 g asparagi
350 g mezze penne rigate
70 g mandorle a lamelle
30 g burro
maggiorana
sale

Preparazione

Step 1
Per la ricetta delle penne con asparagi, burro e mandorle, pulite gli asparagi rimuovendo la scorza fibrosa con un pelapatate.

Step 2
Scottateli per 4-5 minuti in acqua bollente. Raffreddateli in acqua e ghiaccio, poi tagliate i fusti a rocchetti, tenendo le punte intere.

Step 3
Fondete il burro in un’ampia padella; unitevi le mandorle, saltatele per 30 secondi, quindi unite i rocchetti di asparagi e maggiorana tritata.

Step 4
Lessate le penne, scolatele al dente e unitele in padella con il condimento. Saltate tutto per 1-2 minuti, unendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete, infine, le punte.

Step 5
Servite la pasta caldissima, completando a piacere con parmigiano grattugiato.