MINESTRONE D’ESTATE

Una ricetta adatta anche per la stagione estiva.

MINESTRONE D'ESTATE
Tempo
30min

Ingredienti

PER 4 PORZIONI
200 g Fagioli borlotti lessati
150 g Zucchine
130 g Carote
100 g Riso Originario
100 g Patate
100 g Sedano
50 g Spinaci novelli
Grana grattugiato
Semi di finocchio
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Step 1
Mondate e tagliate a dadini le patate, le zucchine, le carote e il sedano. Portate a bollore circa 1,5 litri di acqua salata e profumatela con un cucchiaino di semi di finocchio, tuffatevi il sedano e le carote; dopo 5’ aggiungete le patate e il riso, proseguite per altri 5’, quindi unite i fagioli, le zucchine e gli spinaci novelli.

Step 2
Coprite e cuocete tutto per 5-6’, infine aggiustate di sale e spegnete. Servite completando con un filo di olio crudo, una manciata di grana grattugiato e 5-6 foglie di basilico spezzettate.