GELATO AL CAFFELATTE E CARDAMOMO

Un gelato dal gusto raffinato.

GELATO AL CAFFELATTE E CARDAMOMO

Ingredienti

PER 4-6 PORZIONI
500 g latte
180 g panna fresca
140 g zucchero
80 g caffè espresso
40 g latte condensato
15 g miele
5 g farina di carrube (facoltativo)
6 bacche di cardamomo

Preparazione

Step 1
Per preparare il gelato caffellatte al cardamomo, mettete le bacche di cardamomo in infusione nel caffè caldo per 30 minuti.

Step 2
Aggiungete il latte e la panna e scaldate tutto nuovamente.

Step 3
Aggiungete quindi zucchero, miele, latte condensato e farina di carrube, quindi mescolate bene con una frusta. Continuate a scaldare mescolando fino a raggiungere gli 85 °C.

Step 4
Filtrate e raffreddate il composto velocemente, versandolo in una ciotola in un bagnomaria freddissimo.

Step 5
Frullate bene nuovamente, con il mixer a immersione, quindi versate il composto nella gelatiera e avviate l’apparecchio.