FRITTELLE CON UVETTA E MANDORLE

Frittelle calde e gustose.

Ingredienti

120 g Maizena
120 g farina bianca
80 g uvetta
80 g mandorle pelate
40 g zucchero a velo, più un poco per spolverizzare
2 uova
lievito per dolci
limone
latte
olio d’oliva e per friggere
sale

Preparazione

Step 1
Per preparare le frittelle con uvetta, lavorate nella ciotola dell’impastatrice munita di frusta a gomitolo (per impasti morbidi), la Maizena insieme con mezza bustina di lievito, un pizzichino di sale, un cucchiaio di olio d’oliva e tanto latte freddo quanto sarà necessario per ottenere una pastella semidensa.

Step 2
Copritela con un telo e lasciatela riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Step 3
Intanto, mettete ad ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida e tostate le mandorle in forno, quindi riducetele a scaglie.

Step 4
Dopo che la pastella avrà riposato tutto il tempo necessario, incorporatevi le uova, uno alla volta, g 40 di zucchero a velo, la buccia di un limone (solo la parte gialla) accuratamente lavata e grattugiata, la farina setacciata, l’uvetta scolata, asciugata e le scaglie di mandorle.

Step 5
Amalgamate molto bene l’impasto, mescolando energicamente, quindi prendetelo a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo, tenuto alla temperatura costante di 170°.

Step 6
Mano a mano che le frittelle saranno pronte, toglietele dall’olio, passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo quindi portatele immediatamente in tavola ben calde.