GELATO ALBICOCCA, LAVANDA, ZENZERO E PAPAIA CONFIT

Ricetta tratta dal libro “La cucina dei fiori”
Gelato albicocca, lavanda, zenzero e papaia confit

Ingredienti

Per 1 litro di gelato

2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati (o steli freschi)
500 g di albicocche
2 cucchiai di miele
15 cl di latte
80 g di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
50 cl di panna fresca densa (30% minimo di materia grassa)
100 g di zenzero e di papaia confit tagliati a dadini

Preparazione

In una casseruola versare il latte, unire la lavanda, lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo. Cuocere a fuoco lento per 2 o 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 30 minuti. Togliere gli steli di lavanda e lasciare raffreddare.
In un’altra casseruola, disporre le albicocche denocciolate, unire il miele e cuocere per 12 minuti. Lasciare raffreddare.
Unire le due preparazioni, aggiungere la panna fresca e mixare.
Inserire i frutti confit e mescolare col cucchiaio. Disporre nella gelatiera e mantecare secondo le istruzioni del produttore.

Consiglio
Una volta preparato, conservare il gelato nel congelatore in un recipiente di plastica con il coperchio.