Ingredienti
PER 4 PERSONE
450 g seppie pulite
180 g fagiolini puliti
150 g cavolo cappuccio viola
80 g carota
50 g ravanelli
semi di sesamo
olio extravergine di oliva
limone
sale
pepe
Preparazione
Step 1
Per la ricetta dell’insalata di seppie, portate a bollore una casseruola di acqua. Intanto, tagliate finemente il cavolo cappuccio e mettetelo in una ciotola con una presa di sale e il succo di un limone. Mescolate.
Step 2
Lavate i ravanelli, tagliateli a lamelle sottili e lasciateli a bagno in acqua fredda. Sbucciate la carota e tagliatela in fette oblique, sottili. Scottate i fagiolini in acqua bollente per 4-5 minuti. Aggiungete un filo di olio nel cavolo cappuccio.
Step 3
Tagliate in pezzetti i tentacoli delle seppie.
Step 4
Scolate i fagiolini con un mestolo forato e, nella stessa acqua, tuffate i sacchi e i tentacoli delle seppie. Cuocete per un minuto, scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente. Tagliate tutto a pezzetti.
Step 5
Raccogliete in una ciotola le carote, i ravanelli scolati e i fagiolini e condite con olio, sale, pepe e un cucchiaio di succo di limone. Aggiungete il cavolo cappuccio e le seppie. Completate con semi di sesamo bianco e nero.