Una marmellata gustosa e saporita.
Ingredienti
TEMPO
1h 30min
PORZIONI
8 persone
120 g sciroppo di acero
3 arance
1 baccello di vaniglia avanzato (solo il guscio)
sale
Preparazione
Step 1
Per la ricetta della marmellata di bucce di arance, tagliate a metà le arance e spremetele. Bevete 2⁄3 del succo e conservate il resto.
Step 2
Tagliate a striscioline le bucce delle arance e mettetele in una casseruola di ghisa pesante con lo sciroppo di acero e il guscio della vaniglia essiccato tagliato a pezzetti. Unite anche la polpa di arancia rimasta nel filtro dello spremiagrumi.
Step 3
Cuocete per 2-3 minuti, poi aggiungete il succo di arancia rimasto. Portate a bollore, abbassate il fuoco e coprite: cuocete per circa 1 ora. Verso la fine aggiungete un pizzico di sale.
Step 4
Frullate la marmellata con un mixer a immersione per renderla più cremosa e servitela a piacere con una torta di mandorle.