MARMELLATA DI BUCCE D’ARANCE

Una marmellata gustosa e saporita.

Marmellata di bucce d’arance

Ingredienti

TEMPO
1h 30min

PORZIONI
8 persone

120 g sciroppo di acero
3 arance
1 baccello di vaniglia avanzato (solo il guscio)
sale

Preparazione

Step 1
Per la ricetta della marmellata di bucce di arance, tagliate a metà le arance e spremetele. Bevete 2⁄3 del succo e conservate il resto.

Step 2
Tagliate a striscioline le bucce delle arance e mettetele in una casseruola di ghisa pesante con lo sciroppo di acero e il guscio della vaniglia essiccato tagliato a pezzetti. Unite anche la polpa di arancia rimasta nel filtro dello spremiagrumi.

Step 3
Cuocete per 2-3 minuti, poi aggiungete il succo di arancia rimasto. Portate a bollore, abbassate il fuoco e coprite: cuocete per circa 1 ora. Verso la fine aggiungete un pizzico di sale.

Step 4
Frullate la marmellata con un mixer a immersione per renderla più cremosa e servitela a piacere con una torta di mandorle.