PURE’ DI FAVE CON POLPO ARROSTO

Purè di fave con polpo arrosto

INGREDIENTI

1Kg. di polpo

200 g di cicoria

300 g di fave secche decorticate o fresche

1 scalogno

curcuma in polvere

olio – sale – pepe

PROCEDIMENTO

Se usate le fave secche mettetele a bagno in acqua fredda per 12

ore.

Lessatele poi partendo da acqua fredda (sia per le fave fresche

che quelle secche) con lo scalogno intero sbucciato e una presa

di sale, per 40 minuti dal bollore.

Scolatele e frullatele con 1 cucchiaino di curcuma e 25 g di olio.

Lavate la cicoria e tagliatela a pezzetti. Saltatela in una padella

con un filo d’olio e un pizzico di sale, per 5-6 minuti circa.

Sciacquate il polpo e pulitelo. Tuffatelo in acqua bollente salata

per 2 volte, per arricciare i tentacoli, poi lessatelo per circa 50

minuti. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua.

Mescolate olio con sale e pepe spennellatelo sui tentacoli del

polpo.

Abbrustoliteli quindi in una padella molto calda per 2 minuti su

ogni lato, fino a caramellizzarli.

Servite i tentacoli arrostiti sul purè di fave, insieme con la

cicoria.