La nostra ricetta ispirata al film Ratatouille.
Ingredienti
PER 4 PERSONE
800 g zucchine
700 g pomodori perini medi
600 g melanzane lunghe
400 g pomodori cuore di bue
350 g 3 patate a pasta gialla
aglio
origano fresco
timo
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Step 1
Per la ricetta della ratatouille come nel film, pelate le patate e mondate pomodori perini, zucchine e melanzane. Tagliate tutte le verdure a fettine.
Step 2
Rivestite 2 o 3 placche con carta da forno. Create delle strisce con le fettine di verdure alternate, sistemandole leggermente sormontate una sull’altra, come se doveste «strisciare» un mazzo di carte.
Step 3
Condite le verdure con un filo di olio, sale e foglie di timo, quindi infornate a 200 °C per 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Step 4
Arrotolate quindi le strisce su loro stesse, unendone tre in una grossa rosa. Una quarta chiudetela invece a «braccialetto» e appoggiatela sopra la rosa. Ripetete l’operazione fino a ottenere 4 ratatouille.
Step 5
Per la salsa, scottate i pomodori cuore di bue per eliminare la pelle, scartate anche i pochi semi e tagliate la polpa a pezzetti. Cuoceteli in una padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio, e sale per 15 minuti, quindi frullate e completate con origano ed erba cipollina.
Step 6
Servite le ratatouille con la salsa e foglie di origano fresco.