SPAGHETTI AL CACAO CON CALAMARETTI

La ricetta perfetta per San Valentino.
SPAGHETTI AL CACAO CON CALAMARETTI

Ingredienti

500 g di brodo di pesce
320 g di spaghetti
200 g di calamaretti spillo puliti
1 gambo di sedano
½ cipolla
½ finocchio
½ scalogno
Cacao amaro
Granella di fave di cacao
Vino bianco
Peperoncino in polvere
Olio
Cioccolato fondente all’80%
sale

Preparazione

Per la ricetta degli spaghetti al cacao con calamaretti, preparate un brodo di pesce:  in 1 litro di acqua con 100 g di vino, sedano, cipolla, finocchio e brodo granulare di pesce, finché il brodo non si sarà ridotto della metà. Salate, filtrate e tenete da parte. Tritate finemente lo scalogno.

Fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio. Spegnete, unite 4 mestoli di brodo di pesce, una manciata di grué di cacao, una presa di cacao, un pizzico di peperoncino e portate a bollore. Lessate gli spaghetti al dente e scolateli 2 minuti prima del termine della cottura. Saltate intanto i calamaretti spillo in padella con un filo di olio, per 1-2 minuti.

Trasferiteli nella padella con il grué, aggiungete gli spaghetti appena scolati e finite di cuocerli, facendogli assorbire il condimento. Mantecateli infine con 2 cucchiai di olio e spegnete. Distribuite gli spaghetti e i calamaretti nei piatti. Completate con una grattugiata di cioccolato e servite immediatamente.