Baccalà e pomodori datterini, un connubio perfetto.
Ingredienti
PER 4 PORZIONI
400 g baccalà dissalato
350 g pomodori datterini rossi
70 g cetriolo
50 g pomodori datterini gialli
20 g pane raffermo
aceto
menta
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Step 1
Per la ricetta della tartara di baccalà su crema di datterini, sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo e privatelo dei semi.
Step 2
Frullate 250 g di pomodori datterini rossi tagliati a pezzetti con il pane spezzettato, mezzo cetriolo, 1 cucchiaio di aceto e 1 di olio e un pizzico di sale.
Step 3
Spellate il baccalà e tagliatelo a pezzetti molto piccoli ottenendo una tartara (usate un coltello pesante). Conditela con un filo di olio e pepe.
Step 4
Distribuite la crema di datterini nei piatti, disponete al centro la tartara di baccalà e completate con i pomodori rimasti, rossi e gialli, e con l’altra metà del cetriolo, tagliata a mezze fettine, e foglie di menta.