Torta di formaggio
INGREDIENTI PER 2 PEZZI
Per l’impasto
500 g di farina tipo 0 oppure Manitoba
200 g di pecorino grattugiato
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
140 g di uova
120 g di burro
80 g di latte
80 g di Emmentaler a cubetti
75 g di olio extravergine di oliva
25 g di lievito di birra
20 g di zucchero
7 g di sale
4 g di pepe
Per guarnire: 50 g di Emmentaler a cubetti
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, il pepe, il burro,
l’olio e i formaggi che andranno aggiunti gradualmente verso la
fine della lavorazione.
Proseguite a impastare e incorporate gli ingredienti tenuti da
parte fino ad ottenere un composto soffice.
Fate lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente e 30 minuti
in frigorifero.
Formate 2 palle, accomodatele in due stampi rotondi (diametro
18 cm, alto 8-10 cm) unti di olio. Ungete la superficie con poco
olio e copritele con la pellicola.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (non meno di un’ora);
guarnite con i cubetti di Emmentaler.
Infornate a 170° C per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire
prima di sformare.