TORTA DI FORMAGGIO

Torta di formaggio

INGREDIENTI PER 2 PEZZI

Per l’impasto

500 g di farina tipo 0 oppure Manitoba

200 g di pecorino grattugiato

200 g di parmigiano reggiano grattugiato

140 g di uova

120 g di burro

80 g di latte

80 g di Emmentaler a cubetti

75 g di olio extravergine di oliva

25 g di lievito di birra

20 g di zucchero

7 g di sale

4 g di pepe

Per guarnire: 50 g di Emmentaler a cubetti

PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, il pepe, il burro,

l’olio e i formaggi che andranno aggiunti gradualmente verso la

fine della lavorazione.

Proseguite a impastare e incorporate gli ingredienti tenuti da

parte fino ad ottenere un composto soffice.

Fate lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente e 30 minuti

in frigorifero.

Formate 2 palle, accomodatele in due stampi rotondi (diametro

18 cm, alto 8-10 cm) unti di olio. Ungete la superficie con poco

olio e copritele con la pellicola.

Lasciate lievitare fino al raddoppio (non meno di un’ora);

guarnite con i cubetti di Emmentaler.

Infornate a 170° C per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire

prima di sformare.