TORTA SALATA AL POMODORO

 

 

Torta salata al pomodoro

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
6 pomodori
400 g di ceci lessati
1 cipolla rossa – 1 scalogno
1cucchiaino di origano in polvere – timo
olio evo delicato sale e pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa affettate i pomodori a rondelle sottili, salateli e teneteli da parte.

In un tegame fate rosolare la cipolla con lo scalogno un paio di minuti, quindi unite i ceci, salateli e pepateli, aggiungete qualche fogliolina di timo e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

Frullate i ceci insieme al timo e alla cipolla e lo scalogno, fino ad ottenere una sorta di purea liscia e omogenea.

Preriscaldare il forno a 180° C, stendete la rema di ceci nel disco di pasta sfoglia dopo averlo bucherellato con i rebbi di una forchetta.

Eliminate l’acqua dai pomodori e disponeteli sulla crema di ceci sovrapponendone uno sopra l’altro.

Ripiegate i bordi di pasta all’interno e spennellateli con una soluzione che avrete preparato in precedenza di olio e origano. Cuocete in forno per 25 minuti, (gli ultimi cinque minuti nel ripiano più basso).

Servitela dopo averla fatta intiepidire.