VELLUTATA DI ASPARAGI CON ZAFFERANO E CURRY

Una vellutata dai sapori estivi
Vellutata di asparagi con zafferano e curry

Ingredienti

300g di asparagi puliti e tagliati a tronchetti
2 asparagi affettati sottilmente
150g di patate pelate e tagliate a cubetti
100g di brodo vegetale
5g di pistilli di zafferano
50g di panna liquida
curry in polvere
semi di girasole
sale
pepe
olio evo delicato

Preparazione

Lessare gli asparagi e le patate, una volta cotti frullateli e regolate di sale.

Versare in una casseruola il brodo e la panna, portare a bollore ed aggiungere lo zafferano. Ridurre a consistenza densa e frullare. Regolare di sale.

In una piccola padella antiaderente, scaldare l’olio aggiungere di asparagi e fateli saltare in padella per due – tre minuti e regolare di sale e pepe.

Suddividere la vellutata di asparagi nei piatti, aggiungere gli asparagi saltati e decorare con la salsa di zafferano, i semi di girasole e il curry in polvere.