VERDURE E ERBE FRITTE CON SALSA ALLA BARBABIETOLA


INGREDIENTI
Per la pastella:

550 g di acqua frizzate
500 g di farina di riso
100 g di amido di mais

Per la salsa alla barbabietola:

150 g di barbabietola lessata – 150 g di yogurt intero

Olio evo – sale pepe – limone

Per le verdure e per friggere:

8 foglie di salvia – 8 foglie di menta – 8 foglie di basilico – 6 asparagi verdi – 4 foglie di cavolo nero – 4 ciuffi di finocchietto – 1 carota – 1 zucchina – mezzo broccolo –

Olio di arachide – sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTELLA:

Mescolate la farina con l’amido e l’acqua frizzante fredda, con l’aiuto di una frusta. Coprite poi la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

PER LA SALSA ALLA BARBABIETOLA:

Tagliate a pezzetti la barbabietola e frullatela a lungo con 1 cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di limone, finchè non otterrete una crema liscia. Mescolate con lo yogurt e frullate nuovamente, ottenendo una salsa vellutata.

PER LE VERDURE E PER FRIGGERE:

Mondate tutte le foglie.  Sbucciate la carota e tagliatela a nastri con una mandolina insieme alla zucchina.  Il resto della verdura tagliatela a bastoncini lunghi. Il broccolo a ciuffetti. Gli asparagi a metà e le foglie di cavolo nero tagliatele a metà. 

Togliete la pastella dal frigorifero e mescolatela nuovamente con la frusta.

Immergetevi le verdure e le erbe preparate e friggetele poco alla volta, in una casseruola alta con olio di arachide a 180° C per 1-2 minuti e scolatela su carta assorbente da cucina o carta paglia per fritto.

Salate le verdure e le erbe fritte e servitele con la salsa alla barbabietola.