INGREDIENTI
Per la pastella:
550 g di acqua frizzate
500 g di farina di riso
100 g di amido di mais
Per la salsa alla barbabietola:
150 g di barbabietola lessata – 150 g di yogurt intero
Olio evo – sale pepe – limone
Per le verdure e per friggere:
8 foglie di salvia – 8 foglie di menta – 8 foglie di basilico – 6 asparagi verdi – 4 foglie di cavolo nero – 4 ciuffi di finocchietto – 1 carota – 1 zucchina – mezzo broccolo –
Olio di arachide – sale
PROCEDIMENTO PER LA PASTELLA:
Mescolate la farina con l’amido e l’acqua frizzante fredda, con l’aiuto di una frusta. Coprite poi la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
PER LA SALSA ALLA BARBABIETOLA:
Tagliate a pezzetti la barbabietola e frullatela a lungo con 1 cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di limone, finchè non otterrete una crema liscia. Mescolate con lo yogurt e frullate nuovamente, ottenendo una salsa vellutata.
PER LE VERDURE E PER FRIGGERE:
Mondate tutte le foglie. Sbucciate la carota e tagliatela a nastri con una mandolina insieme alla zucchina. Il resto della verdura tagliatela a bastoncini lunghi. Il broccolo a ciuffetti. Gli asparagi a metà e le foglie di cavolo nero tagliatele a metà.
Togliete la pastella dal frigorifero e mescolatela nuovamente con la frusta.
Immergetevi le verdure e le erbe preparate e friggetele poco alla volta, in una casseruola alta con olio di arachide a 180° C per 1-2 minuti e scolatela su carta assorbente da cucina o carta paglia per fritto.
Salate le verdure e le erbe fritte e servitele con la salsa alla barbabietola.
