La ricetta per una zuppa particolare e rinfrescante.
Ingredienti
PER 4 PORZIONI
1 Kg cetrioli misti
130 g formaggio fresco cremoso di capra
4 grissini piccoli
1 cetriolo carosello
aceto di mele
erba cipollina
menta
paprica dolce
ghiaccio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Step 1
Per la ricetta della zuppetta ghiacciata di cetrioli con formaggio di capra, sbucciate e private dei semi il cetriolo carosello e tagliatelo a dadini.
Step 2
Mondate e frullate la polpa dei cetrioli misti (carosello escluso) con il formaggio di capra, 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale. Se il vostro frullatore è potente, unite già 2-3 cubetti di ghiaccio mentre frullate.
Step 3
Versate la zuppetta nei piatti, completateli con i dadini di cetriolo, qualche cubetto di ghiaccio, abbondanti foglioline di menta ed erba cipollina tagliata in rocchetti, una spolverata di paprica, i grissini sbriciolati e qualche goccia di olio crudo.